Шрот подсолнечный

Шрот подсолнечный ГОСТ 11246-96.

Подсолнечный шрот вырабатывается из семян подсолнечника и применяется для кормления животных, птиц, рыб. Используется в чистом виде, а также в качестве добавки в комбикорме.

Содержит до 39% легкоусвояемого протеина. Подсолнечный шрот повышает продуктивность животных, улучшает качество животноводческой продукции. Товар проходит строгий контроль качества. Шрот подсолнечный сертифицирован и соответствует ГОСТ 11246-96, сопровождается ветеринарным свидетельством, качественным удостоверением и соответствует Ветеринарно-санитарным нормативам «Показатели безопасности кормов» Шрот подсолнечный — хороший источник протеина с доступностью аминокислот, как у соевого шрота (СШ), и гораздо выше, чем у хлопкового или рапсового шрота.

Содержание лизина в нем довольно низкое, но это можно компенсировать введением дополнительного лизина. Еще одной характеристикой подсолнечного шрота является отсутствие Анти-Питательных факторов, например тех, которые присутствуют в соевом, хлопковом и рапсовом шроте. Этот ингредиент может с успехом включаться в комбикорма для кур несушек и бройлеров и замещать от 50% до 100% соевого шрота, в зависимости от типа комбикорма и источников происхождения других ингредиентов.

Подсолнечник это масличная культура, происходящая из Северной Америки. Это была распространенная сельскохозяйственная культура среди американских индейцев.

Подсолнечник является одним из богатейших источников линолиевой кислоты (составляя свыше 70% всех жирных кислот). Среди всех масличных культур, подсолнечник является самым лучшим источником протеина для птицеводства. Его основное преимущество заключается в том, что его можно выращивать в регионах непригодных д для выращивания сои.

Шрот подсолнечный является относительно недорогим источником протеина для птицы, особенно в странах, где этот продукт производится в больших количествах. Но чтобы извлечь из этого продукта максимальную выгоду, должны учитываться некоторые его характеристики.

Два основных компонента ограничивают использования данного продукта: а) высокая клетчатка/низкая энергия и б)низкий уровень лизина. Если есть возможность понизить клетчатку до уровня 10-12%, то этот продукт будет очень интересным источником протеина для бройлеров и несушек, а негативный эффект, связанный с низким содержанием энергии, будет сведен к минимуму.

Проблема лизина связана с ценой на эту аминокислоту в любое время. Так же внимание должно быть уделено ферментам..

Одним из преимуществ шрота подсолнечного перед соей или рапсовым шротом, является то, что он не содержит высоких концентраций антикормовых факторов, а доступность аминокислот одинакова с соевым шротом и выше чем у рапсового или хлопкового шрота.

Шрот подсолнечный. ОСНОВНЫЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ:

качественные показатели соответствуют ГОСТу 11246-96

содержание протеина, не менее 39% в пересчете на а.с.в.

массовая доля сырого жира, 1,5% в пересчете на а.с.в.

сырая клетчатка, не более 23% в пересчете на а.с.в.

массовая доля влаги и летучих веществ, 9-11%;